разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

МВД не теряет надежды добиться роста цен на алкоголь и вернуть былой запрет на его продажу

Напомним, в августе в Минске и других регионах страны были сняты временные ограничения по продаже алкоголя в магазинах. Запрет продержался два с половиной месяца. Отменили его после совещания по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, которое прошло у президента. Но МВД собирается и дальше лоббировать свои идеи.


Да, у нас активно вводились меры по ограничению алкоголя. Но на сегодняшний день пришло время остановиться. Остановиться, задуматься и понять, каким путем идти дальше, — заявил заместитель начальника управления профилактики Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Сергей Красуцкий. — Сейчас приняты поправки в директиву президента №1. В ней есть поручение Совету министров выработать единые меры по сокращению употребления алкогольной продукции. До 1 января у Совета министров есть время.

Правда, МВД не собирается оставлять свои предыдущие идеи — это повышение цен на алкоголь и ограничение продаж по возрасту.

Мы не отказываемся от всего, что мы озвучивали. И дальше продолжим лоббировать эти меры, — отметил Onliner.by представитель МВД. — Кроме того, мы будем выступать за увеличение акцизной составляющей в стоимости алкогольной продукции. Также мы предлагаем повышать качество алкогольной продукции, чтобы не было дешевых вин, и регламентировать единое время продаж алкоголя, чтобы не было ночной торговли.

Вместе с этим МВД предлагает убрать алкоголь из супермаркетов и других магазинов и торговать им только в специализированных местах.

Также мы считаем, что необходимо ужесточать ответственность за незаконный оборот алкоголя, вплоть до конфискации автомобиля, на котором провозилась контрабанда, — заключил Красуцкий.

При этом, как сообщает МВД, каждое четвертое преступление совершают пьяные: 83% всех убийств, 73% тяжких телесных повреждений, 70% хулиганств, 66% разбоев и 60% грабежей.
Также по статистике Минздрава каждый белорус в возрасте от 15 лет выпивает 10,47 литра абсолютного алкоголя в год.

Автор: Настасья Занько

Комментариев нет:

Отправить комментарий