ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

разделитель

__________________________________________________________________________________________________________________________________

МВД Беларуси наблюдает возврат к «традиционным» наркотикам


Министерство внутренних дел Беларуси заявило, что в стране наблюдается возврат к «традиционным» наркотикам опийной и каннабисной группы — различным наркосодержащим субстанциям и растениям.

«Решительные меры в рамках реализации небезызвестного антинаркотического декрета значительно повлияли на наркоситуацию. Введение новых составов правонарушений, установление контроля над большинством синтетических наркотиков последнего поколения, снижение возраста привлечения к уголовной ответственности и другие нововведения — все это возымело действие. 

Мониторинг свидетельствует об уменьшении на наркорынке психотропов почти вдвое. Но главный результат — за 9 месяцев зафиксировано на 40% меньше летальных исходов, нежели за этот же период прошлого года. Однако усилия наркоборцов невольно дали о себе знать в образе пресловутой „палки о двух концах“», — подчеркивается в сообщении управления информации и общественных связей МВД.

Милиция активизировала работу по пресечению распространения наркосырья растительного происхождения, выявлению и уничтожению посевов. Специальная программа «Мак», проводимая ежегодно, считается одной из наиболее эффективных для достижения этих целей. По словам заместителя начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Андрея Саладовникова, на начальной стадии сотрудники наркоконтроля во взаимодействии с другими подразделениями милиции определяют наиболее вероятные места выращивания мака и конопли. 

Создаются оперативно-ситуационные карты территорий, проводится расстановка необходимых сил и средств. В целях наиболее эффективной работы, направленной на получение информации о плантациях, налажено тесное взаимодействие с пограничной и природоохранной службами, лесничествами, другими участниками антимаковой операции.

Выявлено вдвое больше помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений, чем за прошлый отчетный период. За три квартала 2015 года сотрудниками наркоконтроля было изъято более 7,5 тонны маковых семян, 2,5 тонны «насвая». В почтовых отправлениях сотрудники обнаружили более тысячи семян конопли и наркосодержащих кактусов, споры галлюциногенных грибов.

Источник: mvd.gov.by 

Комментариев нет:

Отправить комментарий