разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

В Беларуси могут ужесточить наказание за распространение наркотиков


Верховный суд Беларуси выступил с предложением ужесточить наказание за распространение наркотиков. Сообщение об этом поступило от заместителя председателя ВС Валерия Калинковича в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.


На сегодняшний день за незаконные действия с наркотиками без цели их сбыта в Беларуси законодательства предусматривает до 5 лет лишения свободы либо наказание в виде ее ограничения. За сбыт наркотиков, не относящихся к категории особо опасных, — от 5 до 8 лет лишения свободы. Распространение особо опасных наркотиков в нашей стране карается сроком лишения свободы от 8 до 13 лет, за наркодиллерство, совершаемое организованной группой, предусмотрено от 10 до 15 лет.

Как отметил В.Калинкович, «Такие санкции действуют уже достаточно долгое время, и до поры до времени они отвечали современным реалиям. Да, сроки немалые, но это все равно не останавливает распространителей. По нашим оценкам, сегодня настало время обратиться к вопросу ужесточения уголовных санкций за распространение этих средств».

Заместитель председателя Верховного суда сообщил, что «Министерство внутренних дел выступило с инициативой ввести самостоятельный квалифицирующий признак незаконного сбыта наркотика, сбыт его заведомо несовершеннолетним». Говоря о сроках, предусмотренных за преступления, которые наносят вред здоровью и, зачастую, уносят человеческие жизни, Калинкович отметил, что и наказание должно быть соответствующим.

Также, по его мнению, более жесткими должны быть и санкции за изготовление наркотиков в лабораторных условиях – не менее 20 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий