разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

ДЕСЯТЬ МИФОВ О ПОЛЬЗЕ ПИВА


  1. Пиво полезно, потому что относится к напиткам с малым содержанием алкоголя
  2. Пивного алкоголизма не существует
  3. Пью пиво, зато пью меньше водки
  4. Пиво полезно для работы головного мозга
  5. С пивом сердце работает лучше
  6. Пиво нормализует пищеварение
  7. Пиво – источник витаминов
  8. Пиво благотворно влияет на детородную функцию
  9. Пиво успокаивает нервы
  10. Пиво промывает почки


Миф о пиве 1. Пиво полезно, потому что относится к напиткам с малым содержанием алкоголя


Но давайте вспомним, что технология приготовления пива, как и самогона, предусматривает процесс брожения. А в процессе брожения образуется не только алкоголь, но и целый «букет» еще более токсичных веществ, таких как метанол, эфиры, сивушные масла, альдегиды и пр. Все они являются побочными продуктами спиртового брожения, но удалить их из готового напитка невозможно.

И в пиве их содержание просто огромное, не сравнимое с их количеством ни в одном другом алкогольном напитке. Да и слабоалкогольным пиво уже давно перестало быть. Содержание алкоголя в крепких сортах пива равняется содержанию его в вине.

Миф о пиве 2. Пивного алкоголизма не существует.


Да, существует алкоголизм. Давайте начнем с того, что алкоголизм, независимо от того, в результате употребления какого спиртного напитка он развился, все-таки есть алкоголизм. И можно не выделять пивной, водочный, коктейльный или коньячный алкоголизм, так как все равно придется признать факт наличия тяжелейшего заболевания.

Любители пива просто находятся в более «выгодном» положении. Они всегда без проблем покупают свой напиток, который можно употреблять без особого повода и праздничного застолья. Пить можно одному или с друзьями, дома или во дворе.

Такие алкоголики никогда и ни за что не признают себя больными людьми. Но и из-за быстро развившейся психической зависимости отказаться сами от пива не могут. Такое состояние не является нормой и требует специального лечения.

Миф о пиве 3. Пью пиво, зато пью меньше водки.


Во-первых, если провести параллель между пивом и водкой, то 1 бутылка пива объемом 0,5 литра в зависимости от его крепости равна 50-100 граммам водки. Но остановится ли пивоман на одной бутылке? Чаще количество выпитого пива исчисляется литрами! Но на это всегда есть отговорка: «Я же не водку пью. Подумаешь, пиво. Какой же я алкоголик?»

Во-вторых, не зря в народе говорят, что пиво без водки – деньги на ветер. Главное, начать с пива, а там можно и водочки взять. Статистика подтверждает, что с ростом количества продаваемого пива растет и количество продаваемой и, соответственно, употребляемой водки.

Миф о пиве 4. Пиво полезно для работы головного мозга.


Совершенно не имеет значения, какой алкогольный напиток вы употребляете. Алкоголь убивает нервные клетки, восстановить которые невозможно. Только у любителей пива это происходит гораздо быстрей, а в юношеском возрасте и вообще молниеносно. Снижается интеллект, ухудшается память, затрудняется обучение. В тяжелых случаях развивается слабоумие.

Миф о пиве 5. С пивом сердце работает лучше.


Кобальт, содержащийся в пиве и отвечающий за качество пены, вызывает необратимые изменения в сердце. Полости его расширяются, стенки утолщаются. Возможны некрозы в мышце сердца. А углекислота, которой насыщено пиво, еще больше способствует увеличению сердца, превращая его в «пивное», дряблое и плохо выполняющее свои функции.

Миф о пиве 6. Пиво нормализует пищеварение.


Вряд ли найдется человек, который, впервые попробовав пиво, восхищался его вкусом и запахом. А это уже говорит о том, что пищеварение не может быть нормальным. Потребляемые человеком продукты должны доставлять ему удовольствие. Только тогда весь желудочно-кишечный тракт будет функционировать нормально.

Растение хмель считается лекарственным, но содержащиеся в нем и, соответственно, в пиве смолы являются канцерогенами. Именно поэтому при злоупотреблении пивом возрастает риск развития рака толстой кишки. А все тот же кобальт – причина воспаления слизистой пищевода и желудка.

Миф о пиве 7. Пиво – источник витаминов.


Такое могли придумать только производители этого хмельного напитка, преследуя лишь одну цель – получение выгоды. Все это фантазии и полная ерунда. Напротив, упиваясь пивом, человек из-за учащенного мочеиспускания теряет много жидкости, а с ней витаминов и микроэлементов, что ведет к тяжелой деминерализации организма и гиповитаминозу.

Миф о пиве 8. Пиво благотворно влияет на детородную функцию.


Алкоголь – это сильнейший токсин, повреждающий как мужские, так и женские половые железы. В них отмечается разрастание жировой и соединительной тканей.

Токсины пива тормозят выработку мужских половых гормонов у мужчин, но способствуют образованию у них женских половых гормонов, о чем говорят увеличенные грудные железы. Женщины, злоупотребляющие пивом, чаще заболевают раком. Алкоголь поражает и надпочечники, в результате чего снижается половое влечение, а в тяжелых случаях развивается импотенция.

Миф о пиве 9. Пиво успокаивает нервы.


Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, дает не только эффект опьянения, но и обладает отупляющим действием. Кроме того, пивоман становится зависимым и от седативного действия напитка. Без него уже не отдохнуть, не уснуть, не расслабиться. А это и есть алкогольная зависимость.

Миф о пиве 10. Пиво промывает почки.


Мочегонный эффект у пива, действительно, мощнейший. Но если бы из организма уходила только вода! Вместе с ней человек теряет белки, жиры, микроэлементы, витамины. А это влечет за собой патологические изменения во всех органах и тканях. Нарушается сердечный ритм, кожа становится сухой, отмечаются неврологические расстройства, страдает психика, память, интеллект.


источник: 
Алкоголизм & ЗОЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий