разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Исповедь бывшего наркомана или «Жизнь в трезвости – это лучший драйв»



 

Распространения спайсов на территории Мозырского района сегодня озабочены правоохранители, медики, педагоги и родители. В Козенской средней школе с проблемой решили бороться не словом, а делом. Профилактическое мероприятие для подростков сегодня провели представители благотворительной организации «Право на жизнь».
 
Наркотическое искушение в жизни этого молодого человека появилось около 15-ти лет назад. Марихуана, курительные и синтетические смеси, опиум, героин… О действии каждого из этих веществ Павел знает не понаслышке: впервые наркотик он попробовал еще в школе.
 
Рассказывает Павел, бывший наркоман: «Наркотик, он потому и наркотик, что нравится людям. И это начало больших проблем. Спросите любого наркомана. Если он не будет понтоваться и храбриться, то честно скажет, что конец один – смерть».
 
Выступая сегодня перед учащимися Козенской средней школы, Паша никого не старался запугать. Но предупреждал: «улететь» от курительных смесей легко, а вот вернуться может не каждый. При всем многообразии своего наркотического меню, испытав однажды синтетическую «дурь», парень смог отказаться от нее навсегда.
 
Рассказывает Павел, бывший наркоман: «Когда я употреблял наркотики, «спайсы» только входили в моду. Попробовав их, я не ощутил того «кайфа», о котором много говорят. Но я знаю, что происходит с моими друзьями. Один из них за последние несколько месяцев три раза побывал в «психушке».
 
Страшно предположить, сколько подростков сегодня употребляют «миксы», «марки» и «спайсы». Сообщения о смерти парней и девушек в новостных сводках уже стали регулярными. «Неуловимыми курительными смесями» озабочены правоохранители, медики, родители, педагоги и представители общественных организаций.
 
Рассказывает Александр Аверьянов, главный координатор движения «Право на жизнь»: «Сегодня мы не просто хотим рассказать, что наркотики – это плохо. Сегодня мы хотим предложить целую идеологию здорового образа жизни.

Это часть нашего проекта, который будет вмещать в себя встречи, кэмпы и другие мероприятия. Мы выступаем за то, чтобы в Мозыре образовалось настоящее движение среди молодежи, которое будет пропагандировать здоровый образ жизни для всех: начиная от детей и заканчивая стариками».
 
«Жизнь в трезвости – это лучший драйв». И 33-летний Павел – это реальный пример духовного перерождения человека. Избитое выражение «бывших наркоманов не бывает» он воспринимает по-своему.
 
Рассказывает Павел, бывший наркоман: «Я верю, что я бывший наркоман. Потому что Бог меняет в человеке все: его личность, его содержание, его жизнь. Тот человек, который кололся – я, — он умер. Других способов измениться я не знаю».
 
Этот молодой человек и его соратники верят, что если нынешние их усилия смогут оградить от пагубной привычки хотя бы одного школьника – результат уже будет достойный. Ведь в этой жизни каждый сам делает свой выбор.

Екатерина Юрченко, Юрий Горобец

2 комментария:

  1. Анонимныйапреля 30, 2014

    обращаюсь к админам сайта, зачем делать возможность оставлять коменты если вы их всё равно удаляете??
    Пашка молодца, так держать - но нам не по пути(

    ОтветитьУдалить
  2. Проясню ситуацию. Комментарии для тех, кто хочет узнать подробности, задать вопросы или вдохновить тех, кто стал или хочет стать на путь исправления.
    Если вам нравится то, о чем вы написали в предыдущем комментарии, то вы ошиблись адресом.
    пс. Когда будет все совсем плохо, а плохо будет обязательно, welcome.
    Но лучше во время остановится.

    ОтветитьУдалить