разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

КАК УЗНАТЬ, УПОТРЕБЛЯЕТ ЛИ ВАШ РЕБЕНОК НАРКОТИКИ

http://1.bp.blogspot.com/-OhiqYEs2A7s/UvoHjoA_IYI/AAAAAAAABjg/zXxYE8sjoZc/s1600/image.jpeg


Пожалуй, это один из самых важных вопросов для родителей "трудных детей", да и не только для них.
Со склонностью все упрощать и сводить к классификациям, схемам и алгоритмам можно выделить три группы признаков:
 

 
1. "Лабораторные".
2. Общие для всех наркотиков, касающиеся обычно поведения ребенка в широком смысле.
3. Специфические для различных наркотиков, заметные при непосредственном наблюдении.
 
Экспресс-анализы

Лучше всего бы проверить наличие наркотика в биологических средах (крови, моче, слюне) лабораторным путем. Раньше это было сложно и долго.

К счастью, наука не стоит на месте, и сегодня при желании прямо дома, без чьей-либо помощи, Вы можете выполнить очень чувствительный и высоко достоверный тест на наркотики любой группы. Во многих клиниках широко пользуются такими тестами в спорных случаях.

Они называются "Quick Stripes", что в переводе с английского означает "быстрые полоски". Может быть, в ближайшее время их будут продавать под русским названием, а пока можно в Беларуси приобрести через интернет тест-полоски Naroscreenе.
Предназначены для простого однократного экспресс-анализа образца биологической жидкости (слюны) на содержание наркотических веществ - опиатов/морфина/героина (МОР).
Упаковка 5 шт.

Опиум - это субстанция, получаемая из семенных коробочек снотворного мака. Опиаты включают такие вещества как героин, морфин и кодеин. Морфин и кодеин являются легальными лекарственными средствами, кодеин широко используется для подавления кашлевого синдрома и как анальгетик. Морфин является лекарством выбора при купировании болевого синдрома при прогрессирующем раке, однако, большие дозы морфина могут привести к развитию толерантности к данному препарату и вызвать физиологическую зависимость. Героин считается наркотиком, вызывающим зависимость, который может быть использован наркоманами для вдыхания, курения и инъекционного введения. Опиаты и героин очень быстро метаболизируют в морфин и выводятся со слюной в виде морфина и его глюконизированных метаболитов. Выведение морфина из организма занимает 48 часов. Присутствие морфина и его метаболитов в слюне может быть обусловлено приемом героина, морфина, кодеина или семян снотворного мака. Международный Институт по контролю за наркозависимостью для иммунологического определения опиатов в слюне установил пороговую концентрацию на уровне 40нг/мл.

Тест NARCOSCREEN на опиаты дает положительный результат, если в человеческой слюне морфин присутствует в указанной или большей концентрации.

Принцип проведения тестирования.
 
Тест-устройство состоит из хроматографического адсорбента, в котором наркотик или его метаболиты из образца взаимодействуют с коньюгатами наркотика на пористой мембраной подложке, предназначенной для ограниченного числа антител. Во время прохождения тестируемого образца через адсорбент помеченный окрашенный коньюгат антитела связывается со свободным наркотиком в пробе, формируя комплекс антиген-антитело. Этот комплекс связывается с иммобилизованным антигенным коньюгатом в положительной реакционной зоне и не дает фуксиновоокрашенной полоски, когда содержание наркотика выше порогового уровня, рекомендованного для иммунологического метода исследования. Несвязанный окрашенный коньюгат связывается с реагентом в отрицательной контрольной зоне, давая фуксиново окрашенную полоску, демонстрирует, что реагенты и прибор находятся в исправном состоянии.
 
Необходимые, но не предоставленные материалы
 
1. Контейнеры для сбора слюны
2. Часы или таймер
 
Внимание!
 1. Только для in vitro диагностики.
2. Избегайте перекрестной контаминации образцов слюны, используйте каждый раз новые контейнеры для сбора проб слюны.
3. Не используйте набор но истечении срока годности, напечатанного на оборотной стороне пакета из фольги.
4. Не открывайте упаковку до того момента, пока проба слюны не будет собрана и готова к тестированию.
5. Проба слюны может быть инфицирована. Собирайте и храните все пробы слюны и использованные тесты в специальном контейнере для биоопасных материалов.
 
Хранение и стабильность

Тест-набор можно хранить в холодильнике и при комнатной температуре (2-З0С), что обеспечит его стабильность до истечения срока годности.
Не открывайте упаковку до момента полной готовности к началу тестирования.
 
Сбор и подготовка образцов к тестированию

10 мл слюны необходимо собрать в чистый, сухой, пластиковый или стеклянный контейнер, не содержащий консервантов. Некоторые виды пластика могут адсорбировать наркотики. При невозможности проведения анализа в день взятия образцов, образцы слюны можно хранить в холодильнике при температуре 2-8°С до 7-ми дней, а затем, при необходимости образцы могут быть заморожены при температуре -20°С и ниже до момента тестирования. Охлажденные или замороженные образцы перед тестированием должны быть доведены до комнатной температуры и тщательно перемешаны. Образцы слюны, содержащие видимый осадок или помутнение, перед тестированием должны быть отцентрифугированы или для анализа должна быть выделена чистая аликвота, не содержащая осадка и помутнения.

Проведение тестирования

1. Доведите все образцы и материалы до комнатной температуры.
2. Достаньте тест из герметичной упаковки.
3. Опустите тест нижним концом тест-полосок в образец слюны до черты, ограниченной стрелками.
4. Уровень слюны должен достигать максимальной отметки, отмеченной на тест-полосках горизонтальной линией, но не превышать ее.
5. Держите тест погруженным до тех пор, пока нижняя граница мембраны не окрасится в красный цвет (приблизительно 10 секунд).
6. Выньте тест-устройство и положите его на чистую сухую поверхность, лицевой стороной вверх.
7. Прочитайте результат спустя 3-8 минут от начала проведения тестирования.
 
Интерпретация результатов:

Отрицательный: появились две (2) розовые/пурпурные полосы. В дополнение к контрольной полосе, розовая/пурпурная полоса появилась в тестовой зоне.
 
Положительный: появилась только одна (1) полоса в контрольной зоне. В тестовой зоне нет ни одной полосы. Это говорит о том, что концентрация наркотического вещества в образце выше пороговой.
 
Ошибка тестирования: Если в контрольной зоне не появляется розовая/пурпурная полоса, результат тестирования считается ошибочным. Проведите повторное тестирование образца, используя другой тест-набор.
 
Внимание:
данный иммуно - тест является скрининговым. Отрицательный результат указывает на то, что уровень наркотического вещества в исследуемом образце мочи ниже порогового. Положительные результаты тестирования должны быть подтверждены альтернативными методами. Концентрация наркотического вещества ниже пороговой может вызвать появление слабой «призрачной» линии в тестовой зоне. Эта «призрачная» линия должна расцениваться как отрицательный результат.
 
Неспецифические признаки употребления наркотиков

Что касается общих для всех наркотиков признаков, то они беспокоят внимательных родителей в первую очередь. Правда, иногда их расценивают как "вполне нормальные для переходного возраста". Вот они:
 
Нарастающая скрытность ребенка (возможно, без ухудшения отношений с родителями). Часто она сопровождается учащением и увеличением времени "гуляний", когда ребенок уходит из дома в то время, которое раньше проводил в семье или за уроками. Возможно, ребенок слишком поздно ложится спать и все дольше залеживается в постели с утра. Падает интерес к учебе или к привычным увлечениям и хобби, может быть, родители узнают о прогулах школьных занятий. Снижается успеваемость, зато увеличиваются финансовые запросы, и молодой человек активно ищет пути их удовлетворения, выпрашивая деньги во все возрастающих количествах (если начинают пропадать деньги из родительских кошельков или ценные вещи из дома - это очень тревожный признак!). Появляются новые подозрительные друзья или поведение старых становится подозрительным. Разговоры с друзьями ведутся шепотом, непонятными фразами или в уединении.
 
Вопрос родителей: Как выглядят подозрительные друзья? Вообще внешний вид употребляющих наркотики не всегда бывает совершенно ужасным, и даже наоборот, при первом знакомстве с наркотиками ребенок обычно попадает в круг еще не потерявших приличный облик наркоманов. Но все равно, перечислим наиболее общие черты наркомана с большим стажем:
 
* Длинные рукава одежды всегда, независимо от погоды и обстановки;
* Неестественно узкие или широкие зрачки независимо от освещения;
* Часто - неряшливый вид, сухие волосы, отекшие кисти рук;
* Невнятная, "растянутая" речь или неуклюжие движения при отсутствии запаха алкоголя изо рта;
* Явное стремление избегать встреч со старшими членами Вашей семьи;
* Резкость и непочтительность в ответах на Ваши вопросы;
* После его появления в доме у Вас пропадают вещи или деньги.

Настроение ребенка - это очень важный признак - меняется по непонятным причинам, очень быстро и часто не соответствует ситуации: добродушность в скандале или, наоборот, раздражительность в спокойной ситуации. Наконец, Вы можете заметить следы инъекций (т.е. уколов) по ходу вен на руках.

 
Вопрос родителей: В какие места наркоманы могут делать себе инъекции? Если Вы хотите обнаружить следы инъекций и думаете, что подозреваемый пытается их скрыть, то лучше всего поступить так: завести его в отдельную комнату, включить свет поярче, задернуть шторы, закрыть дверь и заставить полностью раздеться, а затем осмотреть спереди и сзади с заведенными за голову руками. Не забудьте проверить ту кожу на голове, которая скрыта под волосами. Конкретные места описывать не буду - это не учебник по употреблению наркотиков.
 
Рекомендуем:

Не стесняясь, спрашивать напрямую и досконально о всех непонятных и беспокоящих Вас поступках и словах Вашего ребенка. Сейчас слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя соображениями вроде "у всех так бывает" и "могут же быть тайны у человека". Наркотики продаются в школах, и полностью исключить, что ребенок не вступит в контакт с ними, невозможно.
 
Далее. Может быть, Вам случайно доведется заметить у ребенка шприц, какую-нибудь сушеную траву, непонятный порошок, таблетки или марки, которые не очень похожи на почтовые. Или те самые следы уколов по ходу вен (особенно если их много). Не слушайте никаких оправданий, объяснений и уверений, что это "для уроков химии (или биологии) в школе", что "это принадлежит другу" и т.п.
 
Если поведение Вашего сына или дочери кажется Вам подозрительным, и Вы боитесь, что не сумеете правильно разобраться в ситуации даже с помощью экспресс-анализа, идите к наркологу. Уж в диагностике он Вам, конечно, поможет - это же его хлеб. А также обращайтесь к нам за консультацией по телефонам указанным во вкладке: "Контакты".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий