разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Что надо знать о ВИЧ

Опасность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) заключается в том, что данный вирус повреждает иммунные клетки, ослабляя тем самым всю иммунную систему. Его можно обнаружить крови, влагалищных выделениях, сперме и грудном молоке инфицированного человека.
Вне организма ВИЧ не может сохранять жизнеспособность, поэтому заражение им происходит лишь в том случае, когда он напрямую попадает внутрь тела. Это может случиться в результате контакта с кровью инфицированного человека. Также вирус может проникнуть через тонкие слизистые оболочки, такие как во влагалище, уретре или прямой кишке.

 Кто рискует заразиться ВИЧ?

 В первую очередь заразиться ВИЧ рискуют наркоманы, принимающие инъекционные наркотики. Совместное использование шприца является почти гарантированным способом гемоконтактной передачи ВИЧ, а также гепатита C. Шансов заразиться ВИЧ при обмене иглами в три раза больше, нежели в случае незащищенного полового акта.

Следующая группа риска ВИЧ-инфицирования – это люди, практикующие незащищенные половые акты. Вирус может проникнуть в женский организм через слизистую влагалища и матки в том случае, если ВИЧ-инфицированный мужчина во время полового акта с ней не использует презерватив. При этом риск заражения возрастает, если слизистые женщины имеют повреждения, которые облегчают доступ вируса в кровь. Стоит отметить, что о таких повреждениях женщина может и не догадываться.

В случае если ВИЧ инфицирована женщина, то при незащищенном половом акте она рискует заразить мужчину, так как вирус может проникнуть в его организм через микротравмы головки полового члена, слизистую крайней плоти или уретры.


Важно! Передача ВИЧ-инфекции возможна также при анальном и оральном сексе. Дело в том, что слизистая прямой кишки еще более тонкая по сравнению со слизистой влагалища, поэтому во время секса часто повреждается.

Передача ВИЧ от матери ребенку может происходить в случае беременности ВИЧ-позитивной женщины. Инфицированная мать способна передать вирус своему будущему ребенку как во время беременности, так и в процессе родов. Также существует риск передачи вируса при грудном вскармливании, так как ВИЧ обнаруживается и в грудном молоке. Однако у ребенка есть все шансы не заразиться, если мама надлежащим образом проходит курс лечения.

Несмотря на то, что в наши дни донорская кровь проходит обязательное тестирование на ВИЧ, а ее компоненты – термическую обработку, при переливании крови и ее препаратов все же существует невысокий риск ВИЧ-инфицирования. Это же касается и риска заражения в медицинских учреждениях.

Есть небольшая вероятность заразиться ВИЧ из-за пирсинга или татуировки. Поэтому необходимо серьезно относиться к выбору тату- и пирсинг-салонов, чтобы быть на 100% уверенным в стерильности инструментов.


 Заразиться ВИЧ невозможно: 
  • воздушно-капельным путем (через кашель или чихание);
  • при совместном использовании столовых приборов;
  • при объятиях и рукопожатиях;
  • при поцелуях;
  • при использовании туалетных сидений, душа или бассейна;
  • при укусах насекомых.
 
Как сдать анализ на ВИЧ?

 Тест на ВИЧ можно пройти в любом медицинском учреждении по месту жительства. В Беларуси данная услуга является абсолютно бесплатной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий