разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Молодежный кэмп «Ветер перемен-4»




Молодежный кэмп «Ветер перемен» был создан 4 года назад с целью социальной адаптации молодежи и профилактики преступности, алкоголизма и наркомании среди молодежи. За эти годы через него прошли десятки юношей и девушек.
В этом году лагерь расположился в 25 километрах от Мозыря, в деревне Шестовичи. В настоящее время здесь проживают 50 человек, из них – 11 трудных подростков, который проходят социальную адаптацию. Они живут по строгому расписанию: подъем в 8 утра, зарядка, уборка территории, спортивные мероприятия. Обязательный пункт – присутствие на богослужении и молитвах. Конечно, не все выдерживают «армейский» порядок. По словам ребят, каждому поначалу было тяжело приспособиться к дисциплине и условиям. Но домой в этом году не просился никто. Личным примером трудных подростков поддерживают их сверстники – русскоговорящие волонтеры-американцы.

Рассказывает Аня Фролова, волонтер: «Если человек себя отдает , чтобы познакомится и общаться, то подростки открываются и общаются».
Как правило, в кэмп направляются ребята так называемой «группы риска»: из неблагополучных семей, совершивших противоправные действия и стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Для них лагерь на всю жизнь остается серьезным уроком и жизненной школой.

Рассказывает Игорь Ханинев, начальник инспекции по делам несовершеннолетних: «С реабилитационным центом «Право на жизнь» мы сотрудничаем уже не первый год. И основная цель – отучить детей от влияния улицы, чтобы они оставили свои плохие привычки в стороне и вели порядочный образ жизни и стремились к хорошему».
Отдых у подростков активный – в основном спортивные игры. Живут они в комнатах по несколько человек. Вечерами собираются на общие собрания, беседуют, поют песни и играют на гитаре…

С каждым годом у организаторов появляется возможность отправлять сюда все большее количество молодежи. Но уже сегодня видна позитивная динамика: эти дети не находятся бесконтрольно на улицах, не приобщаются к спиртным напиткам. А значит ветер дует в сторону положительных перемен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий