разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Наркотики как часть нашей культуры

Наркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Наркотики в небольшом количестве оказывают "стимулирующее воздействие" (повышение активности). Наркотики в большем количестве действуют как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве наркотики - действуют как яд и могут привести к летальному исходу. Наркотики воздействуют непосредственно на разум.


Наркотики завоевав популярность в 60-е годы благодаря музыке и средствам массовой информации, вторгаются в наше общество. Наркотики, эта проблема многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьники, пристрастившиеся к риталину (метилфенидат), и домохозяйки, неспособные прожить и дня без таблетки от депрессии (амфетамин), и глава крупной фирмы, привыкший к кокаину. Наркотики в нашей повседневной жизни.

Марихуана, героин, кокаин, ЛСД, экстази, риталин, первитин, ингалянты, конопля, обезболивающие, алкоголь, амфетамины - каждый день этинаркотики разрушают миллионы жизней.

По данным Всемирного доклада о наркотиках за 2005 год, выпущенного Управлением ООН по наркотикам и преступности, около 200 миллионов человек - а это 5% мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет - употребляют запрещенные наркотики. Это означает, что число наркоманов, принимающих наркотики постоянно, по сравнению с предыдущим годом выросло на 15 миллионов человек. Эта цифра растёт и по неофициальным данным, количество принимающих наркотики сейчас, составляет около 20% мирового населения.

Более 200 миллионов человек злоупотребляют коноплей (в том числе марихуаной и гашишем), что делает ее самым распространенным запрещенным наркотиком. Затем следуют другие наркотики, стимуляторы типа амфетамин (34,1 миллионов человек), опиаты (15,9 миллионов человек) и кокаин (13,7 миллионов человек). Наркотики создают большие проблемы.

Опрос, проведенный в США в 2003 году, показал, что 19,5 миллионов американцев (или 8,2% населения в возрасте 12 лет и старше) принимали запрещенные наркотики за месяц до проведения опроса.
По последним данным в России около 6 миллионов человек постоянно принимают наркотики. Но вся правда о наркотиках еще тяжелее.

Наркомания затрагивает все стороны общества. Запрещенные наркотики и злоупотребление алкоголем приводит к ежегодным потерям в сфере экономики в размере 276 миллиардов долларов. Наркотики стали частью нашей культуры.

Расходы на лечение наркоманов на 300% выше, чем издержки на медицинское обслуживание лиц, не употребляющих наркотики. Наркоманы на треть менее продуктивны на работе, чем люди не принимающие наркотики. Вероятность того, что наркоман будет отсутствовать на работе как минимум 8 дней в год, в 2,5 раза выше, чем в случае с работником, не употребляющим наркотики.

Самый тревожный аспект проблемы - это вред, который наркотики наносят молодому поколению, и связанная с этим угроза будущему каждой страны. Подобно взрослым наркоманам, подростки, подсевшие нанаркотики, чаще болеют и пропускают школу и больше склонны совершать противозаконные действия. Наркотики везде.

Наркотики разрушают миллионы человеческих жизней

Недавнее исследование, проведенное в Европе среди 15-летних подростков, показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство.

В наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно.

Новый наркотик насвай завоевывает популярность в Азии,России и Беларуси. Наркотики как чума, сжигают жизни людей. Будь то кокаин, героин, марихуана, экстази, обезболивающие, ЛСД или алкоголь, наркотики не делают людей счастливыми, лишь миг под кайфом, а дальше обреченность и ......

Наркотики уничтожат вашу жизнь и ваше будущее.
Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не приносят счастья.

Источник подлинного удовольствия и радости находится в вас самих. Откройте его!

Комментариев нет:

Отправить комментарий