разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Мифы о легких наркотиках



Как известно, все наркотические вещества принято делить на легкие и тяжелые. Очень часто легкие наркотики считают безвредными веществами, при помощи которых можно расслабиться, не навредив здоровью.
На самом деле это одно из самых распространенных заблуждений о легких наркотических веществах, которое и приводит многих людей к употреблению сильных психоактивных веществ.


  • Миф 1 – марихуана – это безвредный наркотик.

Марихуана (конопля, гашиш) – это самый распространенный наркотик из группы легких наркотических веществ. Как и все остальные наркотики, она способна изменять состояние сознания человека, однако в менее выраженной форме, нежели многие другие наркотические средства.

Многие считают, что употребление конопли и ее производных не ведет к формированию зависимости, однако на самом деле отказ от марихуаны приводит к возникновению синдрома отмены со всеми вытекающими психологическими и физическими проблемами.

Бессонница и другие нарушения сна, агрессия, депрессия – это далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивает решивший завязать с коноплей наркоман.

В обществе широко распространено мнение, что дым марихуаны менее вреден для человека, нежели табачный дым. На самом же деле это еще один миф о легких наркотиках, поскольку во время курения косяка легкие подвергаются нагрузке, которая в 5-6 превосходит нагрузку при курении сигареты.

Кроме прочего, марихуана способна изменять структуру ДНК человека, а также повышает риск развития раковых заболеваний. Например, регулярно курящие марихуану мужчины сталкиваются с раком яичек на 70% чаще.

Что касается психики, то конопля увеличивает риск развития шизофрении на 40%, а также значительно ускоряет ее течение.

  • Миф 2 – При помощи легких наркотиков можно решить различные житейские проблемы.

Как и алкоголь, легкие наркотические средства не только не помогаю решать жизненные проблемы, но и усугубляют их. При помощи наркотических средств можно лишь уйти от проблем на определенное количество времени.

В то время, как человек регулярно употребляет марихуану или другие легкие наркотические вещества, его проблемы как будто не касаются его, но на самом деле все также требуют решения. Как следствие, человек постепенно теряет возможность решить накопившиеся проблемы.

Постепенно главной проблемой для начинающего наркомана является поиск очередной дозы наркотика, ради чего он может совершать нелепые, а иногда и опасные для него и окружающих поступки.
  • Миф 3 – Легкие наркотические вещества способствуют творчеству.

Данный миф о легких наркотиках порожден шоу бизнесом, ведь то и дело мы слышим о смерти какого-либо известного человека от наркотиков.


В действительно ситуация обстоит совершенно иначе. Легкие наркотические вещества не способствуют творчеству, а снижают способность человека к самокритике.


Любое психоактивное вещество нарушает функции мышления, ухудшает память, снижает познавательные способности человека.

Все знаменитости, погибшие от наркотиков, сначала стали знамениты, а только потом начали употреблять наркотики, которые и свели их талант на нет и загнали в могилу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий