разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Поведение и помощь в случае «ломок»

Употребление наркотиков и психотропных препаратов уже давно стало страшной болезнью нашего века. И самое страшное то, что употреблять эти вещества начинают подростки и школьники. Во многих случаях родители впервые начинают понимать, только в тех случаях, когда у их детей, на их глазах начинается наркотический абстинентный синдром, так называемая «ломка».
Состояние взрослого человека в такой ситуации, не поддается никакому описанию. Родители в прямом смысле слова теряют голову и начинают искать любые выходы из сложившейся ситуации. Иногда они поступают не совсем правильно.
Но что же практически надо делать в сложившейся ситуации?

  • 1. В первую очередь надо прекратить свою внутреннюю панику. Когда это произошло, то слезами в этой ситуации не поможешь. Да, в вашем доме возникла очень серьезная проблема. И родители должны осознать, что это довольно серьезная проблема. Эта проблема очень трудная, но вполне разрешима.
  • 2. Помните об одном, что наркоманы от ломок не умирают. Они умирают от наличия в организме наркотических препаратов. Если «ломка» наступила, то это просто говорит о том, что в данный момент в организме почти не осталось наркотического вещества, а организм требует его пополнения.
  • 3. В первую очередь следует смерить артериальное давление у подростка. Абстинентный синдром очень опасен при пониженном давлении. Особую опасность вызывает верхний показатель. Если эта цифра ниже 90, то «ломка» становится очень опасной. При показаниях тонометра 90/60 следует немедленно обратиться к врачу.
  • 4. В такой ситуации вы должны потребовать от своего ребенка, чтобы он на следующий день вместе с вами пошел к врачу. Обычно в таких ситуациях подростки дают свое согласие, и позднее этим можно будет воспользоваться для последующего лечения.
  • 5. Также вы можете дать подростку 2-3 таблетки любого анальгетика. Это может быть анальгин, баралгин, спазмалгон и др.
  • 6. Можно также один рискнуть и дать ребенку две таблетки любого успокоительного препарата, который имеется у вас дома. Только обязательно надо запомнить какой препарат вы ему дали. На следующий день во время посещения врача надо обязательно его информировать, какое успокоительное средство вы дали ребенку. Но не следует давать больше двух таблеток. Ни в коем случае не давайте спиртных напитков и лекарственных препаратов на основе спирта, таких как корвалол, валокордин и др.
  • 7. Хорошо будет, если вы воспользуетесь методом американского терапевта Маргарет Розен. Для этого необходимо раздеть ребенка до пояса и положить его животом на жесткую кушетку или кровать. Хорошо согрейте свои руки и положите их на плечи ребенка. Медленными, поглаживающими движениями продвигайте свои ладони от плеч вдоль позвоночника к пояснице, стараясь расслабить группы мышц. Вы будете чувствовать напряженные группы мышц под своими ладонями. Не следует давить на мышцы очень сильно. Мышцы расслабляться от ваших мягких поглаживающих прикосновений. Известно, что мама всегда более ласково относится к сыну, а отец к дочери.
  • 8. Если такой случай произошел вечером, то надо помнить, что вся ваша семья в состоянии пережить эту ночь. Не следует пытаться ночью принимать решение о немедленном начале лечения. Лучше всего будет, если вы обратитесь к опытному врачу-наркологу на следующий день. Его помощь будет необходима для назначения в дальнейшем курса лечения. Не пытайтесь самостоятельно заняться лечением своего ребенка, так вы можете принести ему только вред. Только помощь квалифицированного специалиста поможет вам справиться с этой бедой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий