разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Иван Бачило

«Его Любовь спасла меня»

«Из тесноты воззвал я к Господу, и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь» (Пс.117:5).

Меня зовут Иван, мне 27 лет, и я хочу рассказать вам историю своей спасенной жизни. И начать ее я хотел бы с рассказа о
Любви. О той Любви, с которой я встретился, хоть и не искал ее, не верил и не надеялся, что она есть в нашем мире – мире, полном обмана, предательства и злобы. Это Божья Любовь. Впервые о том, что меня, именно меня любит Бог, я узнал в центре реабилитации «Право на Жизнь», который находится в н-п Рудня Гомельской области Мозырского р-на (Беларусь). До этого я, конечно, слышал о Боге, но не знал, что Он есть Любовь. Та Любовь, которая, «долготерпит, милосердствует, не завидует, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор.13:4-7).

С самого детства в моем сердце была пустота, и я всеми способами пытался эту пустоту заполнить хоть чем-нибудь. Поначалу это было какое-то мелкое хулиганство, срыв уроков, просто непослушание всегда и везде. Со временем становилось все хуже: я попробовал алкоголь, очень быстро пристрастился к нему, так что на улицу не интересно было выходить, не накачавшись спиртным. А вскоре решил попробовать и наркотики. Я не боялся и не волновался, что они причинят мне вред, – считал, что это всего лишь средство избавиться от скуки, развлечься, завести новых друзей.

Время шло, и наркотики захватили всю мою жизнь: я больше не мог контролировать их употребление, но пока не понимал, что они стали контролировать меня самого. Все перевернулось с ног на голову. Мне стало постоянно не хватать денег, начались конфликты дома, обострились проблемы с учебой, постепенно пропал интерес к жизни в целом. Внутренняя пустота стала ощущаться еще острее: чувство одиночества и отчаяния, желание умереть…

Постоянные попытки освободиться от наркотиков своими силами или с помощью медиков заканчивались неудачами, надежда жить без наркотиков угасала с каждой новой попыткой. Я понял, что попал в наркотическое рабство. Мама искренне хотела мне помочь, стала посещать собрания организации «Матери против наркотиков». Именно там она узнала и поверила, что ЕСТЬ ВЫХОД. И я также поверил в это, решив воспользоваться шансом: мне предложили поехать в центр реабилитации для людей, зависимых от наркотиков и алкоголя. Вот так (теперь-то я это понимаю) и было положено начало знакомству с истинной всепоглощающей Любовью Христа.

Я прошел полуторагодичный курс реабилитации и остался служить в реабцентре воспитателем. Господь подарил мне не только новую жизнь, за которую я от всего сердца благодарю Его, но и прекрасную жену Машу, которая много лет назад прошла подобную программу реабилитации, а теперь отвечает в центре за обучающий процесс и служит помощником пастора церкви. Но на этом мои благословения не закончились, и вскоре я стал приемным отцом: совсем недавно мы с женой взяли из приюта Евгения, он теперь наш сын.

Господь вложил в мое сердце желание помогать людям – тем, кто находится в непростой жизненной ситуации. Кроме того, я проповедую каждую неделю в мозырском наркологическом диспансере. Вместе с женой мы проводим в учебных заведениях Мозыря профилактические занятия о здоровом образе жизни (для этого мы прошли специальное обучение). Совсем недавно меня назначили ответственным за один из реабцентров «Право на жизнь».

Господь однажды по милости Своей сокрушил мое каменное сердце и взамен дал новое, живое. Теперь я являюсь наисчастливившим человеком.

Слава Богу!
 Иван БАЧИЛО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий