разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Игровая зависимость гораздо опаснее, чем алкоголизм и наркомания

В то время как зависимости, связанные с употреблением внутрь химических веществ (алкоголизм, наркотики), сопровождаются явными симптомами развивающегося заболевания, игровая зависимость кажется вполне невинной. Но она приводит к суициду гораздо чаще.

Действительно, алкоголик или наркоман очень скоро начинают понимать, что с ними явно что-то не так: тяжелое похмелье с утра у пьющих людей или синдром отмены у наркозависимого, который не смог вовремя ввести себе дозу препарата, напоминают симптомы тяжелой болезни.
А у игроков нет столь тяжелых проявлений зависимости, однако, как утверждают исследователи из США, уровень самоубийств среди страдающих игровой зависимостью намного выше, чем среди алкоголиков и наркоманов.

Авторы, сотрудники исследовательского подразделения Национального совета США по проблемам игровой зависимости (U.S. National Council on Problem Gambling) изучали данные по самоубийствам среди завсегдатаев казино в Гонконге в 2010 году.

Всего в течение года в этом китайском городе заядлыми игроками было совершено 233 суицида, причем у 110 самоубийц имелись огромные денежные долги. Практически ни у кого из покончивших с собой ранее не отмечалось психических расстройств.

Подавляющее большинство самоубийц были мужчинами среднего возраста, имели семьи и работу.

Именно на последние 2 фактора особенно указывают авторы исследования – алкоголики и наркоманы очень быстро лишаются и семей, и работы, так как их тягостное состояние более чем заметно и членам семьи, и начальству на работе. В то же время страдающие тяжелой игровой зависимостью, как правило, внешне производят впечатление вполне нормальных людей. Эта особенность позволяет их болезни длительное время развиваться незамеченной окружающими.

Авторы также установили с помощью анонимных опросов, проведенных среди нескольких тысяч людей, страдавших алкогольной, наркотической и игровой зависимостями, что 20% игроков неоднократно всерьез задумывались о самоубийстве – это в 2 раза больше чем число подумывавших о сведении счетов с жизнью алкоголиков и наркоманов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий