разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

ПОМОЩЬ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА

Созависимость – явление, которое впервые было обнаружено при взаимодействии тех, кто зависит от алкоголизма или наркотиков (зависимый) и поведением тех, кто заботится о них (спасители, они же со-зависимые).

Вот что говорят специалисты о созависимости:

«Созависимость – эмоциональное, психологическое и поведенческое состояние, возникающее у человека в результате длительного следования установкам, которые препятствуют открытому выражению чувств и прямому обсуждению личных и межличностных проблем».
«Созависимость – выученное деструктивное поведение или дефекты характера в результате неспособности начинать и поддерживать здоровые отношения».

«Созависимый – индивид, который на реакцию употребления кем-то из близкого окружения наркотиков или алкоголя приобрел неэффективные модели поведения».

«Созависимый – тот, кто позволил поведению другого человека влиять на свое собственное, и кто одержим контролем поведения этого человека».

Поведение созависимых проявляется в сверх опеке, взятии на себя полной ответственности за финансовое и эмоциональное благополучие другого, лжи и сокрытии от окружающих негативных последствий поведения зависимого, с целью продолжать оставаться в отношениях с ним. В долгосрочной перспективе спасители становятся полностью ответственными за своих партнеров, а их собственное психическое и физическое здоровье распадается. Также считается, что у «любителей помогать» есть серьезные проблемы с самоконтролем.

Мы поможем Вам справиться с этой проблемой!

Наши группы для созависмых проходят каждую неделю в г.Мозырь. Именно там Вы получите квалифицированную помощь. Группы проводит бывший наркопотребитель, а ныне консультант созависимых и воспитатель Центра реабилитации «Право на жизнь» Виталий Амелин. По всем интересующим Вас вопросам звоните ему по тел: 8 (033)680-1944

Комментариев нет:

Отправить комментарий