ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

разделитель

__________________________________________________________________________________________________________________________________

АВТОБУС НАДЕЖДЫ HopeBus


В августе 2009 года латвийско-белорусскую границу на пути из Даугавпилса в Дисну (Витебская область) пересек выставочный автобус Volvo B10M60.
На протяжении трех лет он был задействован в рамках туристического проекта «Панорама Двина-Даугава», объединившего Швецию, Латвию и Беларусь. В автобусе проводились
выставки, мини-семинары и видео-презентазии в рамках прокета. Многие
жители Витебской области могли заметить в своих крупных городах и маленьких населенных пунктах этот яркий неповторимый передвижной выставочный зал на колесах.

По окончании проекта был объявлен конкурс в тех же трех странах на поиск самого оптимального варианта использования автобуса и передачи его новому владельцу. Церковь ХВЕ Возрождение из города Дисна также подала заявку. И … выйграла! Немаловажную роль сыграл опыт церкви в получении и распределении гуманитарных грузов. Автобус был освобожден от весьма значительной суммы таможенных платежей.

Далее последовала длительная череда выполнения непростых, но необходимых формальностей: получение белорусских регистрационных номеров и согласование наличия наружной рекламы.

Отныне это – евангелизационный автобус. Первые уличные служения, на которых провозглашалась Благая Весть с помощью автобуса надежды HopeBus прошли осенью 2011 года в Россонах и Ветрино, Витебская область.

А в это самое время на другом конце Беларуси…  

Рассказывает Аверьянов Александр – пастор церкви “Свет Жизни” г.п..Рудня, Мозырского района: «У нас с мозырским психо-неврологическим диспансером совместный проект по нашей инициативе. Наркопотребители, которые находятся на программе заместительной терапии, т.е. им каждый день выдают в диспансере самый настоящий наркотик-методон, медленно заходят в тупик. Заведующий диспансором осознает все это, но не видит положительной перспективы. Мы предложили проект по переводу их на христианскую реабилитацию. Для этой работы нам нужно было иметь оборудованное помещение желательно вблизи диспансера, где каждое утро около 50 наркопотребителей получают дозу житкого наркотика. Нужда серъёзная и непростая. Молимся и … получаем из Витебской области автобус НореBus. Руководитель Мозырского ТМО дает разрешение на бесплатную парковку возле диспансера и использование электричества для оборудования автобуса при проведении консультаций наркопотребителей. Время служений – каждая неделя по четвергам и субботам с 7.00 до 10.00, в остальные дни – как получается. HopeBus заработал и вызвал интерес у наркопотребителей.

На сегодняшний день определена команда, которые работают в автобусе.

Кроме этого ищем спонсоров, чтобы начать кормить бездомных и отправлять их на реабилитацию (проект «Евангелие доброты»), а также ведём подготовку для реализации проекта с подростками – в автобусе проводить группы минимум раз в неделю».



 
Кто бы мог подумать, что бывший шведский автобус-библиотека будет сегодня служить средством распространения Благой Вести в Беларуси.
С Богом нет ничего невозможного!

2 комментария:

  1. Анонимныйянваря 12, 2013

    Благослови Вас Бог!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, и Вам Божьей защиты и благоволения

      Удалить