разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ГОСТИНИЦЕ «Припять»

Еще недавно вести о наркомании доходили до нас только из чужих стран. Теперь она пришла к нам и распространяется по законам эпидемии. Наркомания — болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающим нарушение психики, галлюцинации, бред. В силу специфики этой «болезни цивилизации» её профилактика требует комплексного подхода в выборе программ противодействия, скоординированных усилий со стороны государственных органов, общественных организаций, то есть, широкого фронта действий.

И все же, реабилитация наркоманов возможна! Наркоман может с нашей помощью научиться обходиться без наркотиков. Доказательством этому служат люди, которые справились со своей зависимостью.
17 ноября в гостинице «Припять» состоялся круглый стол на тему: «Возможное введение альтернативного добровольного лечения и реабилитации наркозависимых лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело не относящееся к тяжким».  Организаторами выступили Мозырское районное отделение РОО «Матери против наркотиков», руководитель Аверьянова В.В. , в работе приняли участие руководитель реабилитационного центра Аверьянов А.А. , Председатель Мозырского суда Клеймюк Ю.Е.,  заместитель председателя КДН Мозырского райиспокома Ковальчук Т.М., начальник ООПП РОВД Кадол С.П., начальник ИДН РОВД Ханинев И.Ф., оперуполномоченный ОН и ПТЛ РОВД Ярош М.А., директор СПЦ г. Мозыря Шагиева О.А,  заведующий отделения Мозырского психо-неврологического диспансера Лукин В.Л.

Участники круглого стола достигли договорённости в вопросах дальнейшего сотрудничества в вопросах  профилактики употребления наркотиков среди подростков и молодежи,  социального сопровождения наркопотребителей.

Если тебя еще ждут – вечером семья и ужин, а утром работа, и ты ни разу еще не пробовал «травки», «колес» и прочей мерзости, а возможно, даже не знаешь, что такое — наркоман и наркотики,  и знать не хочешь, не спеши закрывать глаза на того «другого» — кто уже наркоман… Наркоман — человек, ему  нужна твоя помощь… Просто протяни ему руку…

Комментариев нет:

Отправить комментарий