разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

ОБОЮДНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ

Реабилитационный центр в Рудне. О положительных результатах лечения больных нарко- и алкогольной зависимостью знают далеко за пределами республики. Положительным опытом заинтересовались работники прокуратуры, социальных государственных служб, медики и не только. На базе центра собрались представители заинтересованных структур. Все вместе решали, как общественному делу придать государственный статус.

Двухэтажный дом в деревне вернул к нормальной жизни не один десяток человек.
Практически каждый постоялец, или как их здесь называют — студент, получил здесь самый дорогой подарок – новую жизнь. В этом реабилитационном центре ежедневно борются с наркотической зависимостью. И, как показала статистика, эта борьба идет на полное поражение недуга.

Рассказывает Александр Аверьянов. Координатор христоцентричной реабилитации в РОО «Матери против наркотиков»: «Не зря к нам постоянно приезжают люди. Нам есть что показать. Есть результаты, которыми можно похвастаться. Даже статистика нашей работы говорит о многом. Из всех студентов, которые проходили по программе, 85% стали на путь исправления. Сегодня это нормальные люди с достойной жизнью».

В программе по реабилитации участвуют 10 человек. Все – добровольно. Ведь это не исправительное учреждение. Целый год группа трудится как физически, так и как духовно. Собственное подворье и содержание дома занимает много времени. При этом вере и духовному развитию уделяют также повышенное внимание.

Постоянно за студентами реабилитационного центра следят волонтеры. Эти ребята когда-то сами были наркозависимыми, а сегодня они изо дня в день помогают другим. Шестеро молодых людей большую часть времени отдают духовной и профилактической работе.

Рассказывает Иван Бачило, волонтер: «Я здесь не случайно. Когда-то сам был студентом, проходил программу. Сегодня я занимаюсь профилактической и духовной работой. Еще я посещаю школы и рассказываю о вреде наркотиков. Мне кажется, нет ничего невозможного. Каждый, если он в это поверит, сможет избавиться от наркотической зависимости».

Встреча на базе центра – это перспективное сотрудничество. Обмен опытом, коллективное планирование профилактической работы. И что немаловажно, обсуждение ряда вопросов по дополнению существующего законодательства. Семинар дал возможность объединить усилия одних с грамотными предложениями.

Рассказывает Сергей Махнач, заведующий наркологическим отделением УЗ «Солигорская ЦРБ»: «Я представляю здравоохранение. Я работаю с такими людьми, но, к сожалению, таких условий как здесь у нас нет. Здесь все организованно на высоком уровне. Посещение реабилитационного центра – это хороший опыт для меня».

Рассказывает Дарья Лебедева, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры РБ: «Мне кажется, человек, который с такой отдачей помогает людям избавляться от недуга, уникальный человек. По долгу службы я часто посещают подобные центры, но здесь все организовано, созданы хорошие условия».

Сегодня Евгений уже точно знает, что его жизнь становится лучше. Практически год реабилитации дал парню шанс на счастливое будущее.

Рассказывает Евгений Симонов: «Я был зависим от наркотиков, а это плохо. Я скатился до такой жизни, что вспоминать страшно. Жил в квартире без отопления и даже не осознавал этого. Все заработанные деньги тратил только на запрещенные препараты. Сегодня я другой человек. У меня есть цель. Я хочу семью и детей. После завершения курса я думаю остаться здесь и помогать людям».

Участники семинара познакомились с деятельностью реабилитационного центра, пообщались со студентами, оценили условия проживания и программу. Немаловажно, побеседовали с коллегами и, наверняка, спроецировали этот положительный опыт в своей работе.

                                                        Екатерина Булатецкая, Сергей Гараевский

Комментариев нет:

Отправить комментарий