ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

разделитель

__________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОМОЩЬ ЗАВИСИМЫМ ЛЮДЯМ

Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни. «Венцом» такого образа жизни является алкогольная, наркотическая или подобная им зависимость.
Злоупотребление наркотическими средствами и незаконная тоpговля ими в последнее вpемя во многих, особенно в pазвитых, стpанах миpа пpиняли катастpофические pазмеpы. Официальная пpесса США, Германии, Франции, Англии, Швеции, России, а в последнее время и Беларуси почти ежедневно сообщает о смеpти своих гpаждан, последовавшей в pезультате злоупотpебления наpкотическими и психотpопными веществами. Hаpкомания захватила во многих стpанах даже подpостков.

Еще десять лет назад мы могли смело рапортовать: наркоманов у нас нет, подразумевая, что их единицы. 15 лет назад во всей Беларуси на учете находилось 70 наркоманов. Сегодня Беларусь — одна из ряда неблагополучных стран бывшего соцлагеря, в которой численность любителей употреблять наркотики и желающих на этом нажиться растет в геометрической прогрессии.

Как утверждает статистика, в Беларуси на учете состояло около 11 тысяч больных наркоманией и почти 2 тысячи больных токсикоманией. Сайт МВД Беларуси сообщает: наша страна не только признала существование проблемы наркомании, но на протяжении последних десяти лет активно проводит борьбу с ней.

В настоящее время в республике потребление спиртных напитков достигло уровня 12,3 литра абсолютного алкоголя на душу населения. По словам главного нарколога Министерства здравоохранения Беларуси Алексея Александрова, «каждый житель республики, от младенца и до глубокого старика, выпивает 50 бутылок водки в год». Или по одной бутылке в неделю.

Команда «Право на жизнь» в приоритет ставит помощь зависимым людям. На основании этого и работают Центры реабилитации. Планируется открытие таких центров во всех областях нашей прекрасной Беларуси. Для организации их работы привлекаются церкви и общественность. Есть актуальность в создании реабцентров для подростков, женщин, семей.

Центр реабилитации "Право на жизнь" имеет в основании стационарную христоцентричную программу реабилитации нарко- и алкозависимых “Gates of freedom” (ворота свободы – англ.), основана на опыте всемирно известной Mиссии "Teen challenge”.

Миссия "TeenChallenge" была основана в 1958 Дэвидом Вилкерсоном, пастором сельской церкви Пенсильвании. Работа началась среди подростков, членов Нью-Йоркской банды. Миссия образовалась в маленьком офисе на Острове Стейтен. В 1960-м штаб был перемещен в дом Бруклина, Нью-Йорке. С его скромных начал «TeenChallenge» рос через участие независимых центров. Всего более 1000 центров в 82 странах организовано во всём мире.
Программа “Gates of freedom” осуществляется в Центрах реабилитации «Право на жизнь», первый из которых начал свою работу в 2007 году. Основателем реабцентров и автором программы реабилитации “Gates of freedom” является пастор Александр Адольфович Аверьянов. На сегодняшний день 90% из числа прошедших курс реабилитации живут вне зависимости и являются законопослушными гражданами Республики Беларусь.
Программа реабилитации занимает 12 месяцев, и 6 месяцев адаптационный период. Основная концепция работы построена на христианских принципах и библейских истинах, включающих:
1. Ресоциализацию — подготовку студентов реабцентра к жизни в современном обществе;
2. Духовное восстановление личности – освобождение от химической зависимости.

Более подробную информацию Вы можете получить, связавшись с нами:   КОНТАКТЫ

А.А.Аверьянов

Комментариев нет:

Отправить комментарий