разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

Учащиеся строительного лицея слушали криминальные истории



Учащиеся строительного лицея не один час слушали криминальные истории. Их рассказчики уже встали на путь исправления. Собственными примерами они учили ребят, как и что не надо делать.

За плечами этих мужчин годы, проведенные в местах лишения свободы, наркотики, алкоголь.
Половину своей жизни,
а некоторые и большую ее часть, жили против закона, норм морали, человеческой сущности. Сегодня они другие. Им удалось многое исправить.

Рассказывает Александр Аверьянов, координатор Движения «Право на жизнь» в РОО «Матери против наркотиков»: «Наша акция направлена нато, чтобы подростки сделали попытку попробовать научиться на чужих ошибках. Свои ошибки у них будут. Тем не менее, пусть они услышат наши истории и задумаются».Александр Черпаков в прошлом особо опасный рецидивист. 20 лет их своих неполных 46 он провел в местах лишения свободы. Сегодня Александр с удовольствием принимает участие в таких акциях. Как и все ее участники рассчитывая на то, что кто-то все-таки их услышит.

Рассказывает Александр Черпаков, автор-исполнитель: «В моей жизни не было человека, который мог бы дать мне правильный совет. Если бы я услышал его, то я бы тоже сразу не поверил, но при определенных обстоятельствах вспомнил бы его».
Со сцены лицея прозвучала ни одна история жизни. Они велись от первого лица. Конкретные примеры того, куда может завезти алкоголь, наркотики, плохая компания. И что выбраться получается далеко не у всех.
Рассказывает Вячеслав Коваленко, инспектор по делам несовершеннолетних Мозырского РОВД: «Считаю, что такие программы нужны. Об этом нужно говорить. Подросткам полезно услышать истории других, чтобы после они изменили свое отношение к жизни».
Подобная встреча с подростками в рамках программы «Право на жизнь» прошла уже не в первый раз. Как и год назад, организаторы и не надеялись достучаться до каждого. Но говорят, если это будет хотя бы один человек, дело того стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий