разделитель

-------------------------------------------------------------------------Центр стационарной помощи "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ПАСТОРА





Беспорядочный образ жизни, проявлениями которого являются корысть, измена в семье, жажда обогащения, зависть, соперничество, гордыня и т.д. — это страшный ров, попадая в который, люди рано или поздно изнашиваются как личности. Результатом такой жизни являются депрессия, одиночество, несущие в себе угнетающую и истребляющую силу. Всё это лишает человека смысла жизни.


 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>> 

АЛКОГОЛИЗМ



Алкоголизм, по определению – заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним, приводящее к психическим и физическим расстройствам и нарушающее социальные отношения лица, страдающие этим заболеванием. Пьянство, например, это не алкоголизм, это неумеренное употребление спиртных напитков. Оно порождает алкоголизм, но не является болезнью.
Алкоголизм характеризуется определенными признаками, которые отличают его от так называемого «привычного», или «бытового», пьянства. Жизнь – это
просто игра. И когда Вы знаете правила игры, значительно легче выживать. В этой игре существуют подводные камни, о которые разбиваются судьбы людей, один из них – алкоголизм. Болезнь, алкоголизм, достаточно часто выводит людей из игры. Алкоголь это этиловый, винный спирт. Химическое строение виновника алкоголизма довольно простое – C2H5OH; это прозрачная жидкость, обладающая специфическим вкусом и запахом и по сути является легализованным наркотиком. По мере развития алкоголизма происходят стойкие и прогрессирующие изменения во всем организме. Что даёт алкоголизм? Именно алкоголизм часто является причиной развития хронического гастрита с понижением содержания соляной кислоты в желудочном соке, цирроза печени, при котором ее функциональные элементы замещаются жиром. Циррозы печени, развившийся как следствие других заболеваний, и именно алкоголизм придает им злокачественное течение. Алкоголизм способствует более быстрому развитию и злокачественному течению сосудистых заболеваний, например гипертонической болезни. Алкоголизм способствует нарушению усвоения витаминов, отчего преждевременно появляются морщины, ломаются ногти, выпадают зубы, волосы; кожа утрачивает свою эластичность и приобретает землистую окраску. Всё это – алкоголизм.
Алкогольные психозы – психические заболевания, возникновение которых связано с алкоголизмом. Алкоголизм – белая горячка (помрачение сознания, зрительные и слуховые галлюцинации, возбуждение, различные соматические и неврологические расстройства), алкогольный галлюциноз (преимущественно слуховые галлюцинации угрожающего содержания), бред ревности. Вот сколько «радости» дарит нам алкоголизм. Вот идея, высказанная в оправдание «профессиональным» алкоголиком, сказанная в момент просветления: «Алкоголь полезен – миллионы мужчин не могут ошибаться!» Достаточно широко распространена идея: «Алкоголизм – это не про меня! Я только пиво…». Как-то однажды читая лекцию для седьмого класса, обратились к ним: «Дети, поднимите руки кто из Вас слышал про пивной алкоголизм»? Присутствовали 27 человек, более 20 подняли руки. «Какой алкоголизм? Я только по праздникам!». Профессор Бостонского университета Р. Россет: «пока ещё ни у одного из пьяниц не родился нормальный ребёнок». Он точно знал, что такое алкоголизм, и здесь речь идёт не только о безнадёжных пьяницах, но даже о тех, кто выпивает всего лишь рюмку-другую, так сказать по большим праздникам. И, как говорится, не дай бог, если эта самая «рюмка-другая» совпадёт с моментом зачатия! «Алкоголизм не про меня!..» Знаете как называют ослабленных детей во Франции, родившихся от выпивающих родителей? «Дети весёлого ужина» или «дети воскресенья», а в Италии – «дети карнавала». Ну, конечно, Вас алкоголизм не может коснутся! Был проведен опрос среди наркоманов, никто из них не предполагал, что станет наркоманом. Не думаю, что кто-нибудь мечтал стать алкоголиком, болеть алкоголизмом. Да и если поговорите, с человеком, с ярко выраженными чертами алкоголизма, можете услышать: «Сам больной!..» Давайте посмотрим теперь на целые страны, где занимаются виноделием. Там «умеют» пить, у них существует даже культура пития. Грузия, Армения…, Франция, Испания, Португалия, Италия… в этих странах самый высокий процент болезни печени. Есть у Вас идея, что там нет алкоголизма? Алкоголизм распространен повсеместно. Алкоголизм в этих странах действительно распространён значительно меньше, чем в России. Но количество больных с печенью очень высок. Про алкоголизм узнали не в XX веке. Около 19 столетии назад древнегреческий писатель Плутарх изрёк свою формулу: «пьяницы рождают пьяниц», он имел виду не только хронических алкоголиков. Само слово «алкоголизм» появился много позже, но это не значит, что раньше не страдали алкоголизмом. Ещё один факт про алкоголизм: в конце XIX века французский врач Демме, изучая потомство семей алкоголиков, установил, что почти 50 процентов их детей погибло в раннем возрасте, а из оставшихся тридцати двух, десять страдали эпилепсией и водянкой головы, двенадцать росли идиотами и около десяти были здоровы.
По другим наблюдениям, до 80 процентов детей с судорожными припадками происходят из семей пьяниц. Измененные половые клетки алкоголиков могут стать причиной рождения неполноценных детей. Алкоголизм это не выход Алкоголизм не щадит ни старших, ни младших. Где детям позволяется время от времени употреблять вино, в не семейное употребление ими спиртного в 9 раз выше, чем подростками, которым родители запрещают пить. Реальность, на которую нельзя закрывать глаза. Это детский алкоголизм. Взглянем на маленьких детей: какой у них алкоголизм? Описано много случаев алкогольного отравления грудных детей из-за того, что матери пили вино и пиво. Зачем они это делают? На такой вопрос матери пострадавших ребятишек в большинстве случаев отвечали: «Чтобы было больше молока». Такая «стимуляция» кончалась весьма плачевно: у детишек возникали судорожные припадки, а иногда даже развивались настоящие приступы эпилепсии. Таких детей называют «грудными алкоголиками». И у них есть эта «замечательная» болезнь – алкоголизм». Впервые термин «алкоголизм» был применен в 1849 шведским врачом и общественным деятелем М. Гуссом (Хусс; М. Huss) для обозначения совокупности болезненных изменений, происходящих в организме под влиянием употребления спиртных напитков. Никогда не надо забывать про алкоголизм, потому, что:… Результатом неэтичных действии очень часто является алкоголизм. В 2001 году в России каждое пятое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Более 8 граммов алкоголя на 1 килограмм веса человека — это смертельная доза. Среди тех, кого коснулся алкоголизм, 1/6 часть – это женщины… Это лишь небольшая история про алкоголизм. Теперь становится ясно, что даёт алкоголизм. Алкоголизм еще никому не принес счастья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий